Витаминная бомба
На пороге долгожданное лето,
однако многим из нас кажется, что спутники весеннего авитаминоза: упадок сил и
сонливость — отступать вовсе не собираются. По мнению ученых, избавиться от
этих напастей не так уж просто, даже если вы стараетесь ежедневно совершать
прогулки или заниматься спортом.
Чтобы помочь организму
восстановить силы, необходимо еще разнообразить меню, включив в него блюда,
содержащие «живые» витамины. Речь идет о напитках, которые делают на основе
свежевыжатых соков и фруктово-овощных пюре.
Если вы любите цитрусы, начните именно с них, смешав апельсиновый и
грейпфрутовый соки: такая смесь не только восполнит недостаток витамина С в
организме и зарядит энергией, но и сделает кожу гладкой и упругой. Хорошо
сочетается с цитрусовыми сок граната, улучшающий кровообращение и
препятствующий развитию болезней головного мозга, а также ананасовый сок,
который помогает нормализовать обменные процессы. Витамины и минералы,
содержащиеся в стеблях и листьях сельдерея, легко усваиваются организмом,
омолаживая и укрепляя его. (145 слов)
Из журнала
Суп для оптимистов
По мнению британских
диетологов, справиться с весенней сонливостью, хандрой и упадком сил помогут
овощные супы, которые рекомендуется включать в меню не менее четырех раз в
неделю. Оказалось, что в них содержится солидный запас витаминов и
микроэлементов, обеспечивающий энергетическое противостояние авитаминозу и
заряд оптимизма. Но есть один секрет: для того чтобы усилить благотворное
воздействие супов на организм, есть их следует с удовольствием.
Если вы хотите собственноручно сварить вкусный овощной
суп, начните с главного — с бульона. Сначала подготовьте овощи, которые вы
любите. Если вы хотите, чтобы бульон получился нежным, не стоит, к примеру,
делать ставку на капусту или баклажаны из-за их ярко выраженного вкуса. Для
придания супу особого аромата хорошо использовать набор сухих или свежих трав.
Насыщенный вкус бульона во многом зависит от
правильного соотношения овощей и воды. Вода должна слегка покрывать овощи.
Когда она начнет испаряться, нужно подливать понемногу, чтобы овощи не
пригорели. (145 слов)
Из журнала
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить